Manuel pour candidat

Modifié le  Sat, 04 Nov 2023 sur 08:24 PM

Bienvenue sur l’ATLAS par Workland!

Il est possible que vous ayez postulé chez un de nos clients et vous avez reçu une invitation à vous connecter sur votre portail candidat.

D’abord, à quoi sert votre compte ATLAS candidat et pourquoi il est bénéfique pour vous de vous inscrire?

Le compte ATLAS est un portail universel qui vous servira de moyen de communication avec votre futur employeur.  Il vous permet également d’entreposer des informations comme votre CV, pour que vous soyez prêt à l’envoi d’une nouvelle candidature.  Si vous appliquez à plusieurs de nos clients, vous pourrez suivre l’historique de vos candidatures complétées et celles qui sont incomplètes.  Aucune information n’est dévoilée sans que vous ne donniez votre accord, par exemple, même si vous postulez à plusieurs endroits, les employeurs ne peuvent pas voir votre historique.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web

Description générée automatiquement

Lorsque vous êtes connecté à votre compte ATLAS, vous arriverez sur le tableau de bord.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur

Description générée automatiquement

Vous pourrez remplir les champs disponibles afin d’aider la recherche d’emploi, ajoutez un ou plusieurs documents à partager pour de futures opportunités.  Vous remarquerez également qu’on vous mentionne une progression avec un pourcentage.  Sachez que ce pourcentage n’affecte pas vos applications, il représente simplement des champs manquant dans votre profil.  Par exemple, pour avoir 100%, il faut téléverser au moins 1 document, avoir complété les informations du profil (voir la capture ci-dessous) et ajouter une photo de vous.

Une image contenant texte, Visage humain, capture d’écran, personne

Description générée automatiquement

Évidemment, ces champs sont facultatifs et en aucun cas vous n’êtes obligée de les remplir.

Regardons maintenant les modules en détail disponibles pour vous!

Mes documents :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web

Description générée automatiquement

Dans cette section, vous pouvez télécharger des documents.  Ils ne seront pas transmis automatiquement, cette section sert d’entreposage pour vos futures applications.

Dans le cas où vous êtes connecté à votre compte ATLAS et que vous effectuez une recherche d’emploi sur la page https://atlas.workland.com/jobs#top et que vous êtes rendu à l’étape de "téléverser un CV", vous pouvez aller le chercher dans votre bibliothèque ATLAS au lieu de votre ordinateur.

Une image contenant texte, capture d’écran, Page web, Police

Description générée automatiquement

Module questionnaire de pré-sélection :

Il est possible que l’employeur vous envoie une demande par courriel pour vous indiquer qu’il aimerait que vous répondiez à plus de questions dans votre compte ATLAS.  Si c’est le cas, connectez-vous à votre portail ATLAS:

atlas.workland.com

Une fois connecté à votre compte, dirigez-vous dans la section « Questionnaire de présélection ».  À ce moment-là, vous remarquerez qu’un questionnaire peut être rempli en cliquant sur l’icône « Répondre ».

Une image contenant texte, logiciel, Page web, Site web

Description générée automatiquement

Une fois complété, assurez-vous de l’envoyer pour partager les informations à l’employeur.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Système d’exploitation

Description générée automatiquement

Module Entrevue

Si vous avez reçu par courriel une invitation pour confirmer votre plage horaire d’entrevue, connectez-vous à votre portail ATLAS.

atlas.workland.com

Une fois connecté, dirigez-vous dans la section Mes entrevues.

Une image contenant texte, logiciel, Page web, Site web

Description générée automatiquement

Vous pouvez sélectionner l’entrevue en attente.  Il est possible d’avoir une ou plusieurs plages horaires, donc sélectionnez celle qui vous convient le mieux et sélectionnez Accepter.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web

Description générée automatiquement

Une fois accepté, vous pouvez cliquer de nouveau sur votre entrevue confirmée, afin de voir les détails de l’entrevue ou ajouter l’évènement à votre calendrier.

Assurez-vous que votre calendrier est sur le bon fuseau horaire.  Par exemple, si mon entrevue est confirmée pour 13h et que l’évènement que j’ajoute sur mon calendrier me donne une autre heure, cela veut dire que votre calendrier n’est pas sur le bon fuseau horaire.

Si l’employeur utilise Microsoft pour vous envoyer une invitation Teams, vous verrez dans les détails de l’entrevue, un icône Microsoft Teams.  Vous pouvez l’utiliser au moment ou vous voulez vous connecter à l’entrevue.

Module demande de référence

Si vous avez reçu par courriel une invitation pour envoyer vos références à l’employeur, connectez-vous à votre portail ATLAS.

atlas.workland.com

Ensuite, dirigez-vous vers Mes références.  Vous remarquerez que vous pouvez ajouter vos références en remplissant un formulaire pour chacunes d’elles.

Une fois que votre liste est complète, vous devez les envoyer vers l’employeur pour qu’il soit en mesure de les consulter.  En dessous de Mes références, nous avons Demande de référence.

Vous devez commencer par sélectionner le titre de l’emploi pour lequel les références sont demandées.  Puis, cocher les noms des références que vous voulez partager à l’employeur.  Une fois la demande bien remplie, vous pouvez sélectionner Soumettre les références pour envoyer l’information à l’employeur.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web

Description générée automatiquement

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter à votre compte ATLAS, veuillez consulter l’article suivant  : support.workland.com

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez d’autres questions techniques à support@workland.com.  Si vous voulez avoir plus d’informations sur votre candidature et un processus de recrutement en particulier, veuillez contacter l’employeur directement.